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シュヴァル・ブラン パリが贈る芸術的イースター「THE EASTER BELL」で巡る味覚の旅

パリの中心部に位置するシュヴァル・ブラン パリのペストリーシェフ、マキシム・フレデリック氏とそのチームが手がける特別なイースター作品「THE EASTER BELL(イースター・ベル)」が登場します。この芸術的なチョコレート作品は、シェフの幼少期の思い出とパリの豊かな文化遺産から着想を得た逸品です。


シュヴァル・ブラン パリ

パリの象徴へのオマージュ

「THE EASTER BELL」は、セーヌ川を見下ろすシテ島に威厳をもって聳え立つノートルダム大聖堂の再開を祝福する意味も込められています。鐘の装飾デザインは、シュヴァル・ブラン パリの歴史ある建物に施された花のモチーフに倣い、その流麗な曲線はノートルダム大聖堂で最大の鐘「ブルドン」の荘厳な響きを想起させます。


五感を楽しませる贅沢な味わい

この芸術的なチョコレート作品は、まるで銅、錫、木材を用いた伝統的な鋳造技術から生まれたかのような外観を持ちながら、その内部には驚きと喜びが詰まっています。ダークチョコレートの土台にはタヒチ産バニラキャラメル、ヘーゼルナッツプラリネ、ロット産のクリスピースプリンクルを詰めたタブレットが隠されています。ミルクチョコレートの鐘楼内部には、滑らかでありながら魅惑的な食感のビスケットプラリネが収められています。シュヴァル・ブラン パリのファサードを彩るトケイソウをモチーフにしたチョコレートの歯車が鐘を揺らし、木材風のヨークは繊細なカカオの甘みで包まれたキャラメリゼしたヘーゼルナッツで作られています。アラベスク模様で飾られたダークチョコレートの鐘は、キャンディドフルーツ、オレンジ、アーモンド、ピスタチオを散りばめた上品なマンディアンへと変身します。


この限定チョコレート作品は、老若男女問わず、美食愛好家の心を魅了することでしょう。


シュヴァル・ブラン パリ

021年にオープンした都市型高級ホテル。セーヌ川を望むラ・サマリテーヌの象徴的なアール・デコ建築内に位置し、26の客室と46のスイート、複数のレストラン(ミシュラン3つ星の「プレニチュード」を含む)、ウェルビーイング施設を備えています。美食部門の総責任者は今回のイースター作品を手がけたマキシム・フレデリック氏です。

 

THE EASTER BELL(イースター・ベル)


内容量: 1.5 kg のチョコレート

価格: 135ユーロ

受取期間: 2025年4月17日〜20日

受取場所: シュヴァル・ブラン パリ(8 quai du Louvre, 75001 Paris)


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